Billesberger Hof: Biobauer Mogli
Mogli vom Billesberger Hof in Moosinining (Naturland)

Amadé „Mogli“ Billesberger produziert auf seinem Hof in Moosinning Eier, Kartoffeln und saisonales Gemüse. Unter dem Motto „Bayrisch Biologisch Guad Is“ setzt Mogli auf eine regionale, artgerechte, nachhaltige und umweltschonende Produktion. Der Billesberger Hof ist zu dem einer von 250 Demonstrationsbetrieben im Netzwerk Ökologischer Landbau in Deutschland.
Weitere Infos: www.billesberger.de

 

Michlbauer Sebastian Maier
Wastl Meier vom Michlbauer Hof in Stockau, Oberpfalz (Biokreis)

Wastl Meier vom Michlbauer Hof in Stockau in Oberpfalz ist erfahrener Biolandwirt, Musiker und Blechblasinstrumentenbauer. Ziegen (Deutsche Edelziegen, Thüringer Waldziegen), Rinder (ja, auch Wagyu Rinder) züchtet  er in bester Bio-Qualität. Die Ziegenbratwürste aus Stockau sind immer wieder ein Renner in der POLKA, die Milch von Wastls Ziegen kommt als Bio-Ziegenkäse auf den Tisch.
Weitere Infos über Wastl Meier findet ihr im Porträt der Zeitschrift BEEF.
Michlbauer bei Facebook
Blechwerkstatt

 

berkwinkelhof
Bergwinkelhof Monigottsöd in Niederbayern (Demeter)

Seit 30 Jahren betreiben Steffen und Susanne Jacobs ihre Demeter-Landwirtschaft am Bergwinkelhof im Niederbayerischen Monigottsöd: Eine biologisch, dynamische Landwirtschaft als Familienbetrieb. Seit nunmehr 25 Jahren verkaufen sie auch jeden Samstag ihre Produkte in München auf dem Mariahilfplatz in der Au und haben nicht wenige Fans: Also Zeit mitbringen, wenn man die fantastischen Merguez haben will. Wir beziehen Schweine-, Lamm- und Rindfleisch in Demeter-Qualität vom Bergwinkelhof.
Weitere Infos: www.bergwinkelhof.de.
Berkwinkelhof auf Facebook

Schaut hier einen sehr interessanten Beitrag über den Bergwinkelhof und Demeter Landwirtschaft :

 

 


Pollfischer, Frauenchiemsee

Fischermeister Georg Ferber, Pollfischer zu Frauenchiemsee beliefert die POLKA ebenfalls mit bestem bayerischen Süßwasserfisch: Brachsen, Aal, Renken und Saibling kommen direkt aus dem Chiemsee: gerne auch geräuchert: Und zwar in einer alten Räucherkammer, von der einige Steine noch aus dem 16. Jahrhundert stammen!
Weitere Infos: chiemseefische.de/pollfischer/

 


Fischereihofladen Sebald

Die Familie Sebald betreibt bereits seit mehreren Generationen  eine Fischerei mit einem dazugehörigen Hofladen am Starnberger See. Wir beziehen Renken und Seeforrellen von den Sebalds, die in Ammerland neben der Fischerei und Gastronomie auch einen Bootsverleih betreiben.
www.bootsverleih-fischerei.de

 


Biogeflügelhof Graf, Steinkirchen (Bioland)

2006 wurde der Geflügelhof von Julia und Michael Graf in Steinkirchen auf eine öko- und biologische Landwirtschaft umgestellt. Die Hühner haben ganzjährig Auslauf und picken auf einer große Wiese mit schattenspendenden Obstbäumen. Auch Enten und Gänse fühlen sich im eigenen Weiher sehr wohl.
biogefluegel-graf.de

 

La Pastateca, München-Schwabing

“Pasta so frisch wie das tägliche Brot” ist das Motto der Schwabinger Pasta-Manufaktur La Pastateca. Seit 2003 stellen die Pastai (Pastamacher) täglich frische Pasta nach eigenen Rezepturen her. Für die pasta fresca werden neben Spezialmehlen ausschließlich Hartweizengrieß, Eier und Wasser verwendet. Die Füllungen werden ebenfalls frisch ohne Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker oder andere künstliche Zusätze hergestellt.
www.lapastateca.de