Der Waldgärtner
Siggi Fuchs, der Waldgärtner aus Höhenkirchen (Naturland)

Vom Waldgärtner Siggi beziehen wir einen großen Teil unseres Gemüses. Der Waldgärtner ist Bio zertifiziert (Naturland) und ist der erste CSA Betrieb in Bayern. CSA steht für Community Supported Agriculture und wird als Genossenschaft von Mitgliedern getragen. Durch diese Form des solidarischen Wirtschaftens können die Waldgärtner unabhängig von marktwirtschaftlichen Zwängen, mit Herz, Hand und Verstand ökologisches Gemüse anbauen. Derzeit versorgt der Waldgärtner etwa 150 Menschen – und die POLKA.
Mehr Infos unter: www.waldgaertner.de

Billesberger Hof: Biobauer Mogli
Mogli vom Billesberger Hof in Moosinining

Amadé „Mogli“ Billesberger produziert auf seinem Hof in Moosinning Eier, Kartoffeln und saisonales Gemüse (auch in Kooperation mit dem Waldgärtner). Unter dem Motto „Bayrisch Biologisch Guad Is“ setzt Mogli auf eine regionale, artgerechte, nachhaltige und umweltschonende Produktion. Der Billesberger Hof ist zu dem einer von 250 Demonstrationsbetrieben im Netzwerk Ökologischer Landbau in Deutschland.
Weitere Infos: www.billesberger.de

Michlbauer Sebastian Maier
Wastl Meier vom Michlbauer Hof in Stockau, Oberpfalz (Biokreis)

Wastl Meier vom Michlbauer Hof in Stockau in Oberpfalz ist erfahrener Biolandwirt, Musiker und Blechblasinstrumentenbauer. Ziegen (Deutsche Edelziegen, Thüringer Waldziegen), Rinder (ja, auch Wagyu Rinder) züchtet  er in bester Bio-Qualität. Die Ziegenbratwürste aus Stockau sind immer wieder ein Renner in der POLKA, die Milch von Wastls Ziegen kommt als Bio-Ziegenkäse auf den Tisch.
Weitere Infos über Wastl Meier findet ihr im Porträt der Zeitschrift BEEF.
Michlbauer bei Facebook
Blechwerkstatt

berkwinkelhof

Bergwinkelhof Monigottsöd in Niederbayern (Demeter)

Seit 30 Jahren betreiben Steffen und Susanne Jacobs ihre Demeter-Landwirtschaft am Bergwinkelhof im Niederbayerischen Monigottsöd: Eine biologisch, dynamische Landwirtschaft als Familienbetrieb. Seit nunmehr 25 Jahren verkaufen sie auch jeden Samstag ihre Produkte in München auf dem Mariahilfplatz in der Au und haben nicht wenige Fans: Also Zeit mitbringen, wenn man die fantastischen Merguez haben will. Wir beziehen Schweine-, Lamm- und Rindfleisch in Demeter-Qualität vom Bergwinkelhof.

Weitere Infos uznter www.bergwinkelhof.de.
Berkwinkelhof auf Facebook

Schaut hier einen sehr interessanten Beitrag über den Bergwinkelhof und Demeter Landwirtschaft :

To be continued ..