Mogli vom Billesberger Hof in Moosinining
Amadé „Mogli“ Billesberger
Weitere Infos: www.billesberger.de
Wastl Meier vom Michlbauer Hof in Stockau, Oberpfalz
Wastl Meier vom Michlbauer Hof in Stockau in Oberpfalz ist erfahrener Landwirt, Musiker und Blechblasinstrumentenbauer. Ziegen (Deutsche Edelziegen, Thüringer Waldziegen), Rinder (ja, auch Wagyu Rinder) züchtet er in bester Qualität. Die Ziegenbratwürste aus Stockau sind immer wieder ein Renner in der POLKA, die Milch von Wastls Ziegen kommt als Ziegenkäse auf den Tisch.
Weitere Infos über Wastl Meier findet ihr im Porträt der Zeitschrift BEEF.
Michlbauer bei Facebook
Blechwerkstatt
Bergwinkelhof Monigottsöd in Niederbayern
Seit 30 Jahren betreiben Steffen und Susanne Jacobs ihre Landwirtschaft am Bergwinkelhof im Niederbayerischen Monigottsöd als Familienbetrieb. Seit nunmehr 25 Jahren verkaufen sie auch jeden Samstag ihre Produkte in München auf dem Mariahilfplatz in der Au und haben nicht wenige Fans: Also Zeit mitbringen, wenn man die fantastischen Merguez haben will. Wir beziehen Schweine-, Lamm- und Rindfleisch vom Bergwinkelhof.
Weitere Infos: www.bergwinkelhof.de.
Berkwinkelhof auf Facebook
Schaut hier einen sehr interessanten Beitrag über den Bergwinkelhof:
Pollfischer, Frauenchiemsee
Fischermeister Georg Ferber, Pollfischer zu Frauenchiemsee beliefert die POLKA ebenfalls mit bestem bayerischen Süßwasserfisch: Brachsen, Aal, Renken und Saibling kommen direkt aus dem Chiemsee: gerne auch geräuchert: Und zwar in einer alten Räucherkammer, von der einige Steine noch aus dem 16. Jahrhundert stammen!
Weitere Infos: chiemseefische.de/pollfischer/
Fischereihofladen Sebald
Die Familie Sebald betreibt bereits seit mehreren Generationen eine Fischerei mit einem dazugehörigen Hofladen am Starnberger See. Wir beziehen Renken und Seeforrellen von den Sebalds, die in Ammerland neben der Fischerei und Gastronomie auch einen Bootsverleih betreiben.
www.bootsverleih-fischerei.de
Geflügelhof Graf, Steinkirchen
Auf dem Geflügelhof von Julia und Michael Graf in Steinkirchen haben die Hühner ganzjährig Auslauf und picken auf einer große Wiese mit schattenspendenden Obstbäumen. Auch Enten und Gänse fühlen sich im eigenen Weiher sehr wohl.
biogefluegel-graf.de
La Pastateca, München-Schwabing
“Pasta so frisch wie das tägliche Brot” ist das Motto der Schwabinger Pasta-Manufaktur La Pastateca. Seit 2003 stellen die Pastai (Pastamacher) täglich frische Pasta nach eigenen Rezepturen her. Für die pasta fresca werden neben Spezialmehlen ausschließlich Hartweizengrieß, Eier und Wasser verwendet. Die Füllungen werden ebenfalls frisch ohne Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker oder andere künstliche Zusätze hergestellt.
www.lapastateca.de